首页 / 信用动态 / 诚信守法用外汇 合规经营促发展——招商银行威海经区支行开展防范和打击非法网络炒汇专项行动
诚信守法用外汇 合规经营促发展——招商银行威海经区支行开展防范和打击非法网络炒汇专项行动
发布时间:2019/9/17 16:27:42 来源:

为有效引导和提高社会公众对非法网络炒汇危害性的认识,营造防范和打击非法网络炒汇的舆论氛围,招商银行威海经区支行积极响应国家外汇管理局山东省分局号召,认真部署诚信兴商宣传月活动,向社会公众普及外汇管理政策法规、金融知识和金融常识,提高社会公众诚信合规经营意识。

个人在办理外汇业务时,应当遵守个人外汇管理有关规定,不得以分拆等方式规避额度及真实性管理。国家外汇管理局及其分支局对规避额度及真实性管理的个人实施关注名单管理。

近期,发现一些机构通过互联网非法从事外汇按金活动,吸引一些客户参与投资交易,严重违反了国家现行金融法规。扰乱了金融秩序,并形成较大风险隐患,为避免造成社会公众财产损失,特风险提示如下:

1.目前,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局及其分支机构未批准任何机构在境内开展外汇案件业务。

2.凡未经批准的机构擅自开展按交易的,均属违法行为,客户单位和个人委托未经批准的机构进行外汇按金交易的,也属违法行为。

3.请社会公众充分认识参与非法互联网按金活动的危害,主动提高风险防范意识和能力,谨防因参与此类交易造成财产损失。

4.广大公众发现违法犯罪活动线索应积极向有关部门反映。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号