首页 / 信用动态 / 山东燕喜堂荣获2019“全国诚信示范药店”称号
山东燕喜堂荣获2019“全国诚信示范药店”称号
发布时间:2019/7/11 16:48:23 来源:

为了推进全国药品零售行业诚信体系建设,树立药品经营企业良好形象,中华全国工商业联合会医药业商会连锁药店分会与中国药店携手,于2019年6月启动“2019年度全国诚信示范药店评选”公益活动——通过前期的深入调研与走访,提出了诚信药店的十条“金标准”;通过实际了解与评估,联合发布第一批示范药店公示名单,并进行了为期一周的公示,最终包括山东燕喜堂医药连锁有限公司在内的49家连锁企业获得“全国诚信示范药店”称号。

微信图片_20190711085731.jpg

燕喜堂始终坚持“以人为本,诚信经营”作为企业的宗旨,秉承“健康的您,幸福的家”的服务理念和“为顾客创造价值”的企业使命,铸就了鲜明的企业精神——创新、责任、务实、团队、健康。本次奖项的获得是对公司诚信经营的充分肯定,未来,燕喜堂将继续以推动地区健康发展为己任,带动医药行业发展,为社会创造价值。

微信图片_20190711085739.jpg

附:燕喜堂诚信经营十项承诺

1.全面贯彻《药品管理法》、《药品管理法实施条例》及《药品质量经营管理规范》等有关法律法规,切实履行药品安全第一责任人义务,进一步建立和完善药品质量安全保证体系。

2.牢固树立药品质量第一,对人民健康负责的质量意识,严格按照《药品质量经营管理规范》要求从事药品经营活动,从合法渠道购进药品,做到票账货相符,决不经营假劣药品。

3.进一步建立健全药品安全保障机制,加大药品不良反应检测报告力度,消除药品安全隐患,杜绝药品安全事故。

4.自觉维护药品市场经营秩序,树立公平竞争、诚实守信的经营理念,科学地、实事求是地向消费者介绍药品特性和安全用药知识,坚决反对各类不正当竞争行为。

5.药品从业人员自觉遵守职业道德,爱岗敬业,争创一流服务,营造良好的购药环境,以爱心、诚心为消费者提供专业的高水准服务。

6.严格遵照国家《广告法》和《药品管理法》的规定开展各类宣传活动,不做虚假广告,不以任何形式误导和欺骗消费者。

7.严格执行国家药品价格政策、明码标价、童叟无欺。

8.主动提供专业的药事服务,正确介绍药品性能和安全用药知识,推动合理用药。

9.对药品经营活动中的非法行为勇于举报,对发现的药品、医疗器械不良反应及时报告,维护良好的药品流通秩序。

10.积极配合药品监管部门依法实施的药品安全日常监管、专项检查、风险监测的应急处置等工作,自觉接受新闻媒体、社会各界的监督。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号