首页 / 信用动态 / 经区泊于镇开展防范非法集资宣传教育“筑网行动”
经区泊于镇开展防范非法集资宣传教育“筑网行动”
发布时间:2019/6/5 9:32:18 来源:

为进一步强化非法集资源头治理,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,于2019年5月30日,泊于镇联合威海市商业银行、山东农村商业银行在文化广场以“携手筑网·同防共治”为主题组织开展防范非法集资宣传教育“筑网行动”。

POY_9911.JPG

活动现场,工作人员通过播放防范非法集资宣传片、发放宣传资料、悬挂横幅、设立咨询点、进村居宣讲、与群众互动交流宣传防范非法集资和金融知识等内容,提醒居民在生活中要保持警惕,发现非法集资行为时,应及时向相关部门反映,避免上当受骗。现场居民纷纷表示:“参加宣传活动后,我们不仅对非法集资有了深入全面的了解,而且掌握了防范非法集资的方法,高收益必然伴随高风险牢记于心。”

POY_9933.JPG

此次活动共发放各类宣传资料1000余份,悬挂横幅5条,接受居民咨询30余人次,有力推动了群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,切实提高了群众防范意识和能力,营造了“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号