首页 / 信用动态 / 最美志愿者,助力爱心梦
最美志愿者,助力爱心梦
发布时间:2019/5/26 9:16:30 来源:

鞠强,男,1977年生,中共党员,威海经区桥头镇桥头村党支部副书记。作为一名基层党员干部,同时也是长城爱心大本营一名志愿者,多年来,他始终怀着对党、对人民无比热爱的赤诚之心,热心于社会公益事业,尽心尽力地为人民群众做好事办实事,通过自身捐款、亲力亲为并号召身边的朋友参与公益活动奉献爱心,为党分忧、为困难群体解难。由于事迹突出, 2018年,鞠强被市文明办授予“威海市最美志愿者”荣誉称号。

鞠强在参加长城爱心大本营之前,一心想尽己所能为自己家乡的困难群众做些事情,但是一直苦于找不到合适的帮扶平台,帮助人也很局限性。偶然间的机会,他接触到了长城爱心大本营,亲眼看到大本营的志愿者为困难家庭帮扶、残疾人就业做了很多好事实事,很受感动,后来决定加入他们一起帮助有困难的人。就这样,2015年9月,他成为长城爱心大本营的一名志愿者,每每看到受助者因为他的帮助而漏出笑脸的时候,鞠强的心里就会涌出说不出的满足感。

2016年盲人节期间,他与长城爱心大本营其他志愿者一起带领40多位盲人走进葡萄园,体验采摘的乐趣;春节期间,他参加长城爱心大本营组织的“送盲人朋友回家过年”活动,并为他们送去了大米、鱼、猪蹄等年货;2017年夏天,鞠强参加了长城爱心大本营组织开展的脑瘫家庭亲子活动,近60名脑瘫患儿及家长在志愿者的陪伴下走进了樱桃园,感受大自然,给脑瘫患儿带来了众多欢乐;再如,看望抗战老兵、海边捡拾垃圾、看望社区孤寡老人、带领老党员参观刘公岛及华夏城海洋馆、做盲人的眼睛带领他们逛超市体验购物、参与“轮椅上的画家梦”阳光助残项目服务及作品拍卖活动等公益活动,这些活动他都亲力亲为,并且用行动感染了身边的朋友,跟随他一起参与到公益活动中,奉献爱心。

2018年9月19日,中秋节来临之际,鞠强了解到崮山镇邹嫣芳女士瘫痪在床,生活不能自理,全靠年迈的母亲照顾,之前的轮椅已经无法使用,于是鞠强在给她送去节日礼品的同时,特地为她准备了新轮椅和1000元现金。

除此之外他在做公益的过程中发现,残疾人出行不方便,于是自掏腰包9万元为长城爱心大本营购置一台小型货车,用于平常残疾人出行装载轮椅。当得知长城爱心大本营嵩山残疾人文化作品交流中心正在装修,又交付25万元用于嵩山基地装修。在送盲人朋友回家过年活动中为盲人购置回家年货200余人次累计金额10万元。为残疾人购置轮椅50台花费2.5万元,在残疾人冰雪运动中为残障人士购买围巾200条花费1.4万元,为盲人朋友购置读书机30台花费3万元,植树节活动为长城爱心大本营购置植树铁铲1000把、水桶500个花费4万元等。

截至目前,鞠强在长城爱心大本营已参加志愿服务活动60余次,累计服务时长680小时,走访帮扶困难、残障家庭120余户,在扶贫助残公益活动中累计捐款捐物折款50余万元。目前,为发挥“海贝分”的正向激励作用,引导市民“知信、守信、用信”,按照威海市信用中心关于推动个人信用积分政策落地相关要求,经区信用中心的工作人员正积极联系区团委,确认鞠强志愿服务时长,争取个人信用积分“海贝分”加分事宜。

多年来,他想他人之所想,急他人之所急,关注社会弱势群体,倾其所能奉献自己的爱心。无论财物捐赠还是身体力行,鞠强把从威海长城爱心大本营感受到的爱,用自己的实际行动感染身边每一个人,传递文明正能量,做一名合格的共产党员!

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号