首页 / 信用动态 / 从我做起,倡导诚信风气
从我做起,倡导诚信风气
发布时间:2019/5/31 9:14:38 来源:

为了全面推进诚信体系建设,在全社区营造诚信做人的环境和氛围,进一步加强诚信建设、提高信用水平、建设幸福和谐平安社区,威海经区凤林街道办事处蓝山社区于5月29日开展“从我做起,倡导诚信风气”主题宣传活动。

活动中,社区工作人员一方面以宣传诚信经营为核心,在小区内各个门市房进行宣传,主要宣传有关市场监管和规范市场经济秩序的法律法规、社会信用体系建设的重要性和迫切性等信用基本知识,让更多的人学习诚信、传播诚信,倡导“小行业”业主以诚信服务改善消费环境,增强店主们诚实守信的意识,树立诚实守信观念,自觉抵制失信行为,弘扬诚实守信精神,争做诚信的传播者。另一方面以宣传诚信社区为核心,倡导居民要从大处着眼,小处入手,从最基本的日常行为规范和道德要求抓起。做到"讲诚信话、办诚信事、做诚信人",通过外在的文明礼貌行为实践养成诚信的内在品质。

通过此次活动的开展,进一步加强辖区经营户的法制教育、诚信教育,引导他们树立文明、诚信、守法经营意识和诚实守信的道德风尚,为辖区居民营造良好的诚信氛围,使“诚信”道德行为规范深入人心,只有守住诚信,才能保持发展、守住成功、赢得未来,社区旨在通过宣传,树立人人处处讲诚信的和谐氛围。

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号