首页 / 信用动态 / 经区桥头镇挖掘文化内涵,打造乡村文旅振兴产业景观带
经区桥头镇挖掘文化内涵,打造乡村文旅振兴产业景观带
发布时间:2019/5/15 15:31:36 来源:

这个五月,作为幸福威海的市民,你是否曾漫步于千亩杜鹃园,闻花香听鸟鸣?又是否参观过信义文化园,仔细聆听讲解员讲述桥头古往今来的信义佳话?

微信图片_20190516105119

微信图片_20190516103835

在位于信河北村西南角的信义文化园中,游客可以通过一件件古物件感受桥头人民代代相传的信义传统。据悉,信义文化园分为“序厅”“走进信义之乡”“追寻先贤足迹”“讲述百姓故事”“建设信义威海”五大主题板块,是经区市民感受诚信文化优良传统、接受诚信文化教育的重要基地,也是经区社会信用体系建设的亮点工程。

微信图片_20190516103727.jpg

据介绍,信义文化园是十里花海田园综合体的中心,与周边的花卉产业、中草药产业、垂钓休闲产业连点呈线,吸引更多游客来参观、体验,积极探索“十里花间路、百里闻花香”文旅发展新模式。整个项目按照3A级景区标准进行打造,总投资1.5亿元,计划2020年全面建成。目前,千亩杜鹃园、千亩梅园、信义垂钓园、铁皮石斛种植园四个园区和石家河荷花景观带已经投入运营,每年的赏花节前来桥头赏花游客近5万人。

微信图片_20190516103739.jpg

乡村振兴,文化必须摆在最前头。在开展乡村振兴建设工作中,威海经区桥头镇始终坚持把乡村文化振兴作为一项重要内容,深挖桥头镇的悠久历史和文化传统,借助信义文化园这个平台,尝试把信义文化与红色文化、信义文化与传统文化相结合、信义文化与美德威海相结合、信义文化与社会主义核心价值观相结合,继承信义文化传统,弘扬守信守诺、坚持公平正义的正能量。

微信图片_20190516103751.jpg

桥头镇的相关负责人表示,他们将整合现有的千亩杜鹃园和千亩梅园、千亩现代果园、“信义文化园”以及陌上花薰衣草庄园、新辉家庭农场、所前泊水库周边绿化景观带以及甘薯种植示范基地等,将各个项目景点穿点成线,打造一条高品质的乡村旅游精品线路和乡村振兴的产业景观带。“我们还将充分发挥乡村旅游资源优势,积极开发特色项目,不断提升服务质量和管理水平,努力推动乡村旅游发展再上新台阶,为助推乡村振兴战略作出更大贡献。”

“信在乾坤间,守信天地广。义伴人生路,正义行八方。信为人之本,一诺要担当。义为处事根,坚守心坦荡……”一曲《信义桥头》,更是唱出了以信义村为代表的桥头人高尚品德。今时今日,一座以“信义文化”为主题的文化园在桥头镇拔地而起,为桥头镇打造乡村文旅振兴增添浓墨重彩的一笔。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号