首页 / 信用动态 / 打击非法捕捞,威海经区对400多套违规渔具集中销毁
打击非法捕捞,威海经区对400多套违规渔具集中销毁
发布时间:2019/5/10 17:30:07 来源:

5月10日,威海经区对全区的渔港码头的违规渔具“地笼”进行了全面排查清理,共清理各种违规渔具400多套。“地笼”不论大鱼、小鱼、小虾,只要钻进去都是有进无出,对海洋鱼类的生态破坏非常严重。

微信图片_20190509152248

与以往的焚烧销毁相比,此次集中销毁采用了更为环保的人工剪割方式。记者在现场看到,每个笼网长10多米,执法人员需要对每一层的小笼进行剪割,防止被二次利用。现场执法人员表示,彻底销毁400多套违规渔具需要大概2个小时。

微信图片_20190509152251

下一步,威海经区将按照“威海市近海管理秩序集中整治行动”的统一部署和要求,联合市场监管部门,对地笼等违规渔具的生产、销售、使用等环节加大监管和执法力度,实行定期和不定期的检查,并将检查结果录入“经区智慧化市场监管平台”和“企业信用信息系统”,并根据检查结果对企业进行信用分类,为下步有针对性地制定监管措施奠定基础,实现以信用为手段切实维护海洋生态安全和渔业生产秩序。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号