首页 / 信用动态 / 看紧百姓“钱袋子”——防范金融诈骗,威海经区公安在行动
看紧百姓“钱袋子”——防范金融诈骗,威海经区公安在行动
发布时间:2019/5/10 17:29:18 来源:

为深入推进防范和打击金融诈骗犯罪工作,切实提高人民群众防范意识和能力,看紧百姓的“钱袋子”,守护群众生命线,5月以来,威海经区公安分局深入开展防范金融诈骗宣传活动。

开展主题党日,全警集中学习

各党支部积极组织全体党员民警观看由市公安局、市金融办提供的《止罪金迷》《小心有诈》2部宣传片,警示教育广大党员民警从中汲取深刻教训,自觉抵制各种诱惑,守牢廉洁自律底线,并集中签订《防范金融诈骗党员承诺书》,进一步强化党员民警在防范金融诈骗中的思想自觉和行动自觉。

微信图片_20190509153710.jpg

创新宣传形式,提升宣传效果

出入境管理大队通过在受理中国公民出入境证件申请回执单上打印“拒绝高利诱惑,远离非法集资”、“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”等醒目标语,在显目位置悬挂“严打非法集资,共促社会和谐”防骗标语,同时通过电子屏播放涉众型经济犯罪防范宣传片、播放防诈骗音频等形式,切实提高群众防骗意识,防范不法侵害。

微信图片_20190509153719.jpg

开展“五进”宣传,擦亮群众的眼

各党支部组织党员民警进社区、进村庄、进企业、进学校、进商场,通过发放宣传图册、现场解答群众询问等方式,深入宣传常见金融诈骗犯罪的作案手段及表现形式,教育广大群众在日常经济交往中,不被非法利益所诱惑,投资理财时要“擦亮眼”,做到“三看三思三不要”,构筑防范金融诈骗的坚强防线。今年以来,分局共抓获涉嫌金融诈骗犯罪嫌疑人6名,全部刑事拘留。

微信图片_20190509153724.jpg

微信图片_20190509153729.jpg

 

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号