首页 / 信用动态 / 威海经区多举措推进“阳光采购”
威海经区多举措推进“阳光采购”
发布时间:2019/5/5 17:28:44 来源:

为有效规范政府采购活动行政行为,进一步降低和防范廉政风险,经区财政局坚持多举措推进“阳光采购”,防控政府采购廉政风险。

一是严格遵守政府集中采购要求,明确规定达到限额标准的必须集中采购,坚持“无预算不采购、有预算不超支”;要求采购单位按照《政府采购项目验收和合同履约管理办法》完成项目验收,确保验收质量达标,维护采购信誉。

二是建立政府采购信息“六公开”制度,加大信息公开力度,推进采购源头、过程、结果等各个环节的公开。每笔采购均在省、市、区三级政府采购网站及时发布采购需求、采购公告及成交信息,确保所有供应商都可查阅,实现“公平竞争、阳光采购”。

三是针对采购行为,经区财政局采用随机抽取的方式,从山东省评标专家库抽取评委,开标前半小时内确定评委名单,杜绝投标人和评委事先接触;对开标现场进行全程监控,影像资料刻盘随档案备查;建立政府采购信用查询制度,在开标当日通过“联合奖惩应用客户端”及“信用中国”网站等进行信用核实,对查询结果中涉及到已列入失信被执行人等记录的,将拒绝其继续参与项目竞争。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号