首页 / 信用动态 / 喜报!威海经区法院荣获全省法院基本解决执行难先进集体
喜报!威海经区法院荣获全省法院基本解决执行难先进集体
发布时间:2019/4/10 8:49:13 来源:

4月4日,全省法院基本解决执行难表彰大会在济南召开。会上,威海经济技术开发区人民法院被省高院授予“全省法院基本解决执行难工作先进集体”。

1.jpg

2.jpg

自“基本解决执行难”工作开展以来,经区法院全体动员、勠力同心,建立常态化立、审、执衔接机制,打好“组合拳”,不断提升执行质效,用实实在在的“真金白银”兑现承诺,受到了上级法院及社会各界一致好评。

2016年至2018年,经区法院共执结案件5462件,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率98%,终本案件合格率96.93%,无执行信访案件,执行案件执结率93.13%,实际执行到位金额12.07亿元。如期完成了“三个90%,一个80%”的目标任务,“基本解决执行难”综合考核位居全省法院前列。

今年以来,经区法院坚持执行工作不降温,第一季度共开展集中执行行动2次,采取强制措施13人,拘留9人,发布失信被执行人名单38人次,查封动产、不动产150宗,扣划银行账户76个、250万元;网络拍卖20件,成交金额341.5万元;共执结案件444件,执行到位2075万元,有效维护了申请执行人的合法权益。下一步,经区法院将积极构建立审执相衔接的执行工作长效机制,巩固拓展执行攻坚成果,不断推动执行工作走在全省前列,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号