首页 / 信用动态 / 威海经区桥头小学开展“拥抱自然,体验信义文化”远足活动
威海经区桥头小学开展“拥抱自然,体验信义文化”远足活动
发布时间:2019/4/15 8:48:09 来源:

信在乾坤间,守信天地广。

义伴人生路,正义行八方。

信为人之本,一诺要担当。

义为处事根,坚守心坦荡。

为努力办好人民满意的教育,推进素质教育,让学生走出学校、走进大自然,了解家乡风土人情,感受“秀美桥头”、“信义之乡”的魅力,培养学生诚实守信的品质和吃苦耐劳的精神,形成讲信守义、顽强拼搏的良好风尚,进一步强化学生的集体观念、纪律观念和合作意识,4月8日,威海经区桥头小学组织四年级学生到胶东信义文化园进行“拥抱自然,体验信义文化”远足活动。

1.jpg

学校进行的校外实践活动是传趁承中华文化的重要途径,是坚持德育为先,能力为重,全面发展的一项实践举措。校外实践活动让学生在与平常不同的丰富生活环境中拓展视野,增长见识,学习研究,加深对中国文化与社会自然的亲切感,增加集体生活方式和社会公德的体验。本次校外实践活动有利于增进学生对自我、自然和社会的认识,形成社会责任感和诚信的优良品质;对于正在成长中的学生的人生观﹑世界观﹑价值观的形成具有极为重要的意义。

2.jpg

3.jpg

具有地域特色的“信义”传统文化博大精深,为我们的教学提供了广泛而丰富的德育教育资源。我们在结合“信义”文化进行活动时,坚持古为今用、推陈出新、去粗存精,取其精华,去其糟粕,并且选择合适的活动切入点,不断创新活动方法、教学手段,不断充实教材内容,大胆地让学生走出课堂,走入社会,亲身参加社会实践活动,做到“知行统一”、“学以致用”。我校将“信义”文化引入到校外实践活动中,发挥优秀传统文化的德育教育作用,达到培育和践行社会主义核心价值观,实现立德树人的根本任务。今后,桥头小学全体师生将继续深化社会信用体系建设,发扬桥头讲信守义的光荣传统,守住“信义”的阵地,让信义之风吹遍桥小的校园,笑看美德之花绚丽绽放!

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号