首页 / 信用动态 / 经区教育体育处严禁商业广告、商业活动以及有害APP进校园
经区教育体育处严禁商业广告、商业活动以及有害APP进校园
发布时间:2019/3/21 8:39:28 来源:

为维护学校正常秩序,净化校园学习环境,3月13日至20日,威海经区教育体育处在全区中小学、幼儿园开展了为期一周的商业广告、商业活动进校园排查整改活动,以整改活动促学校诚信建设,引导学校坚守教育底线,对商业广告、商业活动及有害APP坚决说不,主要做法有:

一是及时督促调度,明晰排查内容。按照省教育厅、市教育局工作要求,教体处结合区域实际,先后6次向学校、幼儿园下发《关于严禁有害APP进校园的通知》《关于开展商业广告、商业活动进校园排查整改工作的通知》,重点对中小学课程、幼儿园游戏及中小学(幼儿园)日常活动中是否存在发布(隐性植入)商业广告,或组织中小学生(在园幼儿)参与商业活动等十个方面的问题提出了具体排查要求,分类整理形成排查台账。

二是加强组织领导,确保全员参与。各学校、幼儿园成立工作小组,明确工作责任,制定工作措施,切实加强对商业广告、商业互动进校园整治工作的组织领导;学校、幼儿园将商业广告、商业活动进校园排查整改工作的严肃性和具体要求准确传达到所有管理干部、教职工、安保后勤人员,做到人人皆知,共同排查。教体处还要求教研中心以及各业务科室,在开展的全区各类活动比赛和对学校、幼儿园的业务指导等工作中,对严禁商业广告、商业活动进校园要宣传到位、执行到位、监督到位,确保不出问题。

三是持续宣传预防,抓好整改落实。教体处督促各学校、幼儿园要保持宣传预防和排查整改工作常态长效,定期开展“回头看”行动,一旦发现问题隐患,即时整改到位;将工作开展成效纳入对学校、幼儿园的督导评估;学校、幼儿园在春节后开学第一天组织两个层面的二次排查:一是全体班主任、任课教师对所在班级进行二次排查;二是学校后勤、保卫、教务等管理人员按照分工开展二次排查。

活动的开展,树立了全区中小学校及幼儿园的良好形象,为打造让学生舒心、让家长安心、让社会放心的教育品牌奠定了坚实的基础,保持了我区育人环境的纯洁性,展现了我区教育品牌的诚信度。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号