首页 / 信用动态 / 经区泊于镇农安办为草莓质量安全护航
经区泊于镇农安办为草莓质量安全护航
发布时间:2019/2/22 10:32:24 来源:

又到了一年一度草莓采摘的季节,颇具特色的“泊于镇草莓”采摘游,已经成为很多威海市民外出游玩的首选。为了让大家吃上放心草莓,泊于镇农安办通过不定期抽查、现场指导、上门送技术等措施,严把草莓质量安全关。

timg.jpg

泊于镇农安办工作人员指导果农种植

“像这样的叶子需要全部劈掉,草莓才能长得个大形正且颜色鲜亮,品质也会大大提升。”20日上午,泊于镇农安办副主任张华香同两名农安员,一起来到泊于家村的草莓采摘大棚,指导疏花疏果。

据介绍,泊于镇的草莓大棚主要集中在泊于家村、大邓家村、崮庄村等9个村,总面积500亩。为确保草莓质量安全,泊于镇农安办的工作人员每周都要挨个将所有草莓大棚走一遍,一方面给予技术指导,另一方面让果农们在正规的农资店里购买农药和化肥,从源头上确保草莓的质量安全。

“1月下旬,我们召开了全镇草莓栽培管理培训班暨农产品质量安全会。”张华香说,会上,重点强调了农药使用及安全间隔期问题,实地解答各类技术上的难题,提高经营者的技术水平和安全意识,确保上市草莓的质量安全。

采访中,张华香和两名技术员每到一个草莓大棚,都会随机采摘一个草莓,并给每个草莓贴上标签,用袋子带回到镇上检测室,对草莓进行检测。

据检测员于亚芳介绍,草莓经过一个安全期之后,农安员就会到草莓大棚中进行抽样采摘,然后再对样品进行检查。如果发现抽检超标,他们会立即通知上级,做更加专业的检测。如果检测仍不合格,他们会立即告知种植户,停止销售棚内的草莓。情节特别严重的,他们还会让种植户把草莓植株进行铲除。就目前的检测情况看,全镇大部分草莓都合格。

 

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号