首页 / 工业企业信用信息 / 威海海大医院迎接信用评价与能力评价现场检查,打造威海星级标杆医院
威海海大医院迎接信用评价与能力评价现场检查,打造威海星级标杆医院
发布时间:2018/12/18 16:06:02 来源:

党的十九大报告指出,实施健康中国战略,鼓励社会资本办医。2018年12月16日,中国非公立医疗机构协会组织专家对威海海大医院的信用等级评价与能力星级评价(也称“双评”)现场检查。据悉,这是威海民营医疗机构首次接受“双评”检查。

1.jpg

威海海大医院是威海唯一一家“中华慈善威海医院”,经过十年的发展,现已成为威海地区首家将医疗、养老、康复融为一体的大型医疗机构。作为威海首家参评单位,在为期两天的评审工作中,评审专家组本着公开、公平和公正的态度,通过听取汇报、查阅资料、深入临床、急诊、门诊部、病案室、信息科和医技科室等部门,以及社区卫生服务站走访、现场提问与技能模拟考核、患者满意度调查、职工访谈等方式,分别对医院的诚信与信用建设、行政管理、医疗质量与安全、护理与院感、医院服务与文化、信息化建设及创新服务加分方面进行了全方位的检查和评价。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在检查过程中,专家们对海大医院发展取得的成就给予充分肯定与赞扬,表示海大医院在诚信与信用建设、医院管理、学科建设、医疗护理质量、感染控制、医院文化、服务保障等方面,形成了医院自身的特色与亮点,特别是在人才队伍建设、制度建设、信息管理、急诊抢救以及承担社会责任方面尤其重视。同时也一并指出医院存在的不足,并提出建设性意见和建议。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

本次“双评”工作给医院发展带来了新的机遇,是对医院管理工作的一次“全面体检”,也为医院今后的发展指明了方向。医院将以“双评”为契机,查找不足,梳理问题,及时整改,全面加强医疗质量、学科建设、护理服务、人才发展等各方面建设,推动医院健康发展。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

 

上一篇文章:腾森橡胶轮胎入选山东省第六批诚信建设示范企业

下一篇文章:没有了

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号