首页 / 工业企业信用信息 / 腾森橡胶轮胎入选山东省第六批诚信建设示范企业
腾森橡胶轮胎入选山东省第六批诚信建设示范企业
发布时间:2018/11/19 10:27:21 来源:

近日,腾森橡胶轮胎(威海)有限公司入选第六批山东省诚信建设示范企业,腾森橡胶轮胎(威海)有限公司马光明入选第六批山东省诚信建设示范企业领军人物。

自2006年创立之日起,腾森橡胶轮胎就确立了“高起点建设工厂、高品质定位产品、全力打造高端品牌”的企业发展目标,坚持“质量就是生命,荣誉就是责任”,营造出“人人关心质量、人人重视质量”的公司氛围,建成“品质立足,诚信经营”为宗旨的企业文化体系。公司先后荣获国家高新技术企业、山东省诚信示范企业、全国质量和服务诚信优秀企业、文明诚信百佳台资企业、威海市诚信守法企业创建活动先进单位、威海市“质量第一  做诚信企业”、年度纳税明星企业、山东省名牌产品、山东省著名商标、威海市市长质量奖等荣誉,是中国橡胶行业协会力车胎分会副理事长单位、山东省橡胶行业协会五十强企业。

腾森橡胶轮胎的成功突围,也侧面反映了我区社会信用体系的创建成果。

2016年8月,我区成功入选山东省社会信用体系建设试点示范园区,开展以工业企业征信建设为特色的园区试点示范。两年来,为引导企业自觉履行诚信义务、依法经营、照章纳税、严格履约,我们大胆探索、先行先试,为全省社会信用体系建设贡献了经区力量和经区方案。

其中,市场监督管理局自主研制开发的智慧化监管平台,完整准确地归集了企业登记注册等基础信息和受表彰奖励、抽查检查结果等信用信息。并根据《威海经济技术开发区市场主体信用等级核定办法》,将各类市场主体信用等级核定为ABCD四个级别,再根据不同信用等级有针对性地制定监管措施,信用等级为A类的市场主体将享受减少检查频次、容缺办理等优待,信用等级为D类的市场主体则要承担检查频次增加、取消评先选优资格等后果,完美地将信用建设纳入了市场监督管理业务的整个环节。

同时根据《威海经济技术开发区区级信用产品应用清单》和《威海经济技术开发区联合激励措施清单》《威海经济技术开发区联合惩戒措施清单》,在行业评先选优、财政资金扶持、政府采购、工程招投标等领域,建立“逢报必查、逢办必查”的信用核实机制。截至目前,已通过“威海市公共信用信息平台”和“联合奖惩应用客户端”等途径核查企业信用记录1000余次,对列入“红黑名单”的企业实施了联合奖惩。有1家企业因被同时被列入失信被执行人和D级纳税人而取消其申请科技扶持资金的资格;有1家企业因存在拖欠职工工资行为被法院列为失信被执行人,在办理变更企业法定代表人时遭到市场监督管理局的拒绝;有迪沙药业、腾森橡胶等6家企业因被列为A级纳税人在申报“国家地方联合工程研究中心“或“新旧动能转换专项资金”时被相关部门给予优先推荐。系列奖惩措施的运用,使区内企业对信用记录的关注明显增多,对诚信兴商的理念更加坚守,省级诚信示范企业名单中出现我区的企业也就不足为奇了。

这套完整的“信用数据归集——信用产品应用——联合奖励惩戒——企业自觉诚信经营”良性循环机制的建成,为探索“信用+”市场监管积累了宝贵经验,为改善市场信用环境、防范经济风险,创建良好市场经济秩序提供了可靠保障。

 

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号