首页 / 信用动态 / 威海经区凤林学校组织开展“立诚信,做君子少年”主题系列活动
威海经区凤林学校组织开展“立诚信,做君子少年”主题系列活动
发布时间:2018/10/23 16:13:07 来源:

为了贯彻落实威海经区重点开展的诚信进校园教育活动,进一步强化学生的诚信意识,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,营造“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的校园氛围,经区凤林学校根据实际于2018年9月11日至10月8日举行了“立诚信,做君子少年”主题系列活动:

一、提高重视,召开活动启动会议

活动开展前政教处成立此项活动的讨论组,召开级部长会议,讨论活动内容与活动形式,根据各年级学生的心理特点及实际情况组织开展不同的活动内容,各级部长及时传达给本级部班主任老师,制定相应的活动方案。

二、活动目内容丰富

1、利用第二周星期一升旗仪式举行了“立诚信,做君子少年”主题系列活动启动仪式。负责班级:五年级一班。

2、利用第二周星期一班会课,以班为单位,组织学生复习社会主义核心价值观“24”字,重点引导学生明了诚信的真正内涵,结合身边的故事进行诚信教育。指引学生人人参与签订了《立诚信,做君子少年承诺书》。

3、通过校园电子显示屏、标语、班级QQ群、课前诚信歌、黑板报、手抄报、诚信征文等,广泛深入宣传诚信思想,营造了诚信氛围。9月21活动课组织评委进行了黑板报评比。评比成绩见附件。

4、在日常教育教学活动中加入诚信内容,渗透诚信思想,形成了诚信共识。各科老师随时发现班级、课堂上的事例,在教学中渗透了诚信教育。音乐老师在音乐课上规范指导唱诚信歌,并举行了诚信歌合唱比赛。

5、一年级在班级中开展了讲诚信故事活动,发动全体孩子参与讲故事,最终各班选择一名选手参加了故事比赛。各班林学校诚信故事我来讲记录表”活动结束政教处共收到优秀作品50余份,并进行了展览,起到了良好的教育效果。二年级制作了诚信手抄报、三四年级制作诚信书签,五年级书写诚信作文,通过形式多样的活动内容,学习诚信知识,提高学生的诚信意识。

三、活动效果明显

本次活动通过讲诚信故事、唱诚信歌曲、做诚信书签、写诚信作文等各种丰富的活动,丰富了学生的校园文化生活,培养了学生的良好思想、学习和生活习惯,增强了学生的诚实守信的意识,教育引导学生诚实做人,做守信用的人,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为有理想、有道德有文化的一代新人。

 

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号