首页 / 信用动态 / 威海市第十三中学组织开展“诚信进校园”主题宣传活动
威海市第十三中学组织开展“诚信进校园”主题宣传活动
发布时间:2018/10/19 16:06:59 来源:

诚信教育是我校课程体系中一项重点德育工作,也是我校一项特色教育活动。长期以来,我校将诚信教育纳入学生品质教育中,通过各种载体,对学生进行潜移默化的教育,培养学生诚实守信的优秀品质。

1. 开展信义考场活动

IMG_20180130_091312_看图王

IMG20181010162228

学校利用十一长假返校契机,为了解学生假期作业完成情况及九月份学习情况,举行了月学习质量检测活动,在本次活动中,延续了以往的“信义考场”。 此次月质量检测“信义考场”开设之前,学校做了广泛的宣传动员工作。各班级学生签订“信义考场承诺书”,有教务处审核后设立考场。考试期间,“信义考场”里的学生们能够自觉遵守考试纪律,他们或埋头答题,或低头沉思,考场鸦雀无声,在无人监考的情况下学生们顺利地完成了本次质量检测活动。

信义考场的开设,其目的是培养和提高了学生诚信考试、诚信做人的品质,让学生从他律转为自律,学会自己管理自己,真切地去感受成长和被信任。这也是我校淳美信义教育的进一步推进。

2. 开展信义跳绳活动。

QQ图片20181010163338

“信义跳绳”是我校2018年开展的体育与品质教学相结合的特色活动。这项活动的操作流程是:学生每天早晨到校后,自行到操场上做好准备活动并进行一分钟跳绳,跳绳结束后回到教室填写《信义跳绳活动个人登记表》,最后班主任进行数据统计并上交体育老师。

一分钟跳绳是中考体育项目中的一项,学生练习方便,训练时间不受限。通过开展信义跳绳活动,不但可以培养学生自觉锻炼的意识,而且可以提升学生的体育成绩,促进学生身体素质的提高,这为培养学生诚实守信的品德搭建了一个有效的活动平台。本月我校还对学生信义跳绳诚信度进行了摸底测,并将测试成绩进行通报,真正做到了活动有实施、效果有反馈。

我校的育人理念是让每个孩子更淳美地成长,信义跳绳活动的开展有利于实现“以美塑形”的教育目标,让学生健康淳美地成长。

 

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号