首页 / 信用动态 / 以诚为本,以信为用——威海经区教体处开展“诚信进校园”主题宣传教育活动
以诚为本,以信为用——威海经区教体处开展“诚信进校园”主题宣传教育活动
发布时间:2018/10/11 14:03:02 来源:

为推动信用经区建设,积极引导未成年人践行社会主义核心价值观,9月25日至10月8日,经区教体处组织16所中小学校广泛开展“诚信进校园”主题宣传教育活动,吹起诚实守信、信义相交的文明新风。

一是加强组织引导,营造浓厚宣传教育氛围。教体处下发《关于组织开展主题教育实践系列活动的通知》,要求各中小学校结合德育课程一体化实施,从9月下旬起集中开展“诚信进校园”主题宣传周活动。学校向学生及家长发放诚信倡议书等宣传材料,学校通过校园电子显示屏、标语、班级QQ群、课前诚信歌、黑板报、手抄报、诚信征文等,广泛深入宣传诚信思想,营造了浓厚的诚信宣传氛围。

二是强化诚信规范,增强学生个体诚信意识。曲阜学校开展了“诚信阅读”“诚信考试”活动,引导学生自觉遵守诚信规范。崮山中学为学生建立诚信“账户”,从学习诚信、守纪诚信、生活诚信、经济诚信四个方面对学生进行积分,激励学生以诚为本。蒿泊小学在教师层面也开展了诚信教育,倡导教师把诚信品格落实到教育教学和家校交流行为上,树立教师为人师表、行为示范的师德形象。

三是创新教育载体,推动诚信观念入脑人心。学校将诚信教育纳入教学计划,发挥课堂教学主阵地作用,落实社会主义核心价值观进课程、进课堂,促进诚信教育入脑入心。丰富活动形式,各学校纷纷创新开展讲诚信故事、唱《诚信》歌、做诚信书签、写诚信作文等活动,增强学生的诚实守信意识。桥头小学和威海市第十三中学结合“信义”文化,通过开展信义中队建设、“我是信义小君子”评选、信义画展、信义俊字秀、信义剪纸实施等活动,实施“信义”教育。

 

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号