首页 / 信用动态 / 经区泊于镇三举措推进政务服务便民化,打造诚信政府
经区泊于镇三举措推进政务服务便民化,打造诚信政府
发布时间:2018/9/18 8:38:43 来源:

873027098167549938

一、  服务事项贴心帮办

建立280平方米的“一站式”镇级便民服务中心,配备叫号机、导服台、休息区等服务设施,每天安排1至2名工作人员担任导办员,帮助做好表格填写、材料复印、解释答疑等工作。设置预约服务热线、综合服务窗口,提供电话咨询预约、“一对一”专办等特色服务。

二、  服务事项就近能办

高标准打造2800平方米和3300平方米的逍遥、龙山湖社区服务中心,新招聘14名专职社区服务人员,9月底投入使用后可为4460户居民提供就近服务。在全镇33个村居设立便民服务代办点,配备社保自助服务机等,由一名农村干部担任村级服务代办员,开展居民医疗保险缴费等7项便民服务,实现群众办事村里跑、身边办。

三、  服务事项干部代办

对计划生育奖励扶助等24项常规性服务事项,由农村干部统一收集材料到镇便民服务中心进行集中代办,对因特殊情况不能到现场办理业务的群众,安排工作人员上门服务。今年以来,累计代办各类服务事项2200多件,为群众上门服务15人次。

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号