首页 / 信用动态 / 专项行动显威力 申请人送锦旗表谢意
专项行动显威力 申请人送锦旗表谢意
发布时间:2018/8/6 8:54:50 来源:

 

“谢谢程法官,没想到这么快就拿到了材料款,你们凌晨执行真的太辛苦了,这面锦旗请一定收下。” 7月27日上午,申请执行人王某边说边把一面写有“秉公执法,公正廉明”的锦旗交到威海经区法院执行法官的手中。

原来在2008年,被告孙某向王某购买建筑材料用于工程施工,各类款项合计5.3万元。后孙某以车抵款2.8万元,余款却一直以各种理由拖欠不还,王某多次催要无果,于2017年7月将孙某诉至威海经区法院。在法院的主持下,双方达成调解协议,孙某支付7000元,并承诺限期支付余款1.8万元。调解书生效后,孙某逾期仍未偿还欠款,王某无奈,向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,经区法院依法向被执行人孙某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,但孙某对此却无动于衷,迟迟不肯履行还款义务。在7月19日,威海经区法院开展的被执行人长期不履行案件专项清理打击行动中,依法对孙某进行了拘传。凌晨5时20分,执行干警抵达孙某居住的威海某小区,从睡梦中惊醒的孙某见到执行干警,没有丝毫惊慌,在执行干警表明来意后,孙某表示“就是没钱”,毫无履行之意。执行法官在核实孙某身份后,向其出示司法拘留决定书,执行干警给孙某戴上了冰冷的手铐。

在经区法院羁押室,执行法官耐心地向孙某释法明理,并讲明拒不履行法院生效法律文书所要面临的严重后果,在意识到法院“动真格”后,孙某的态度明显软化,向执行法官表示愿意筹钱偿还欠款,但电话打了一圈,失信被执行人的身份让他在亲戚朋友面前早已没了信用可言,纷纷拒绝了孙某的借钱请求。最终还是在其儿子的帮助下才将欠款还清,该案得到顺利执结。于是便有了文章开头的那一幕。

 

版权所有:威海经济开发区经济发展局

联系电话:5916123 5916132

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号